Dicas para fazer o melhor bolo de aniversário caseiro de sempre (com receita)

Não deixe que o confinamento o impeça de assinalar alguns dos melhores momentos da vida. Com estas dicas poderá fazer o melhor bolo de aniversário caseiro de sempre e celebrar à sua maneira. Convide os amigos para uma videochamada e está feita a festa.

Não importa se é muito experiente na cozinha ou um completo amador, porque na Brasão Rosa vai encontrar as peças perfeitas para fazer um brilharete. Temos as dicas e a receita. Tome nota!

9 dicas para fazer o bolo perfeito

Se não está habituado a confecionar bolos, então, estas dicas são fundamentais para um resultado tão bonito quanto saboroso:

  • Em primeiro lugar, deve ler a receita do bolo na íntegra;
  • Antes de fazer o bolo, certifique-se de que tem todos os ingredientes de que necessita e coloque-os perto de si;
  • Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente – exceto se a receita tiver alguma indicação contrária;
  • A massa não deve esperar, caso contrário as suas propriedades poderão ser alteradas. Nesse sentido, deve ter o forno já pré-aquecido e a forma untada antes da confeção;
  • Peneire sempre os ingredientes secos, isto fará com que se integrem mais facilmente com os outros ingredientes, deixando a massa do bolo mais leve e fofa;
  • Não bata a massa após adicionar os ingredientes secos, pelo que depois de colocar farinha e afins deve envolver delicadamente com uma espátula;
  • Não deve abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozedura do bolo, porque a variação de temperatura nesse período é de importância vital e poderá fazer com que o bolo não cresça;
  • Faça sempre o teste do palito antes de retirar o bolo do forno: espete no bolo, se sair sem e sem massa, então, está pronto para retirar;
  • Só deve desenformar o bolo depois de este arrefecer, caso contrário corre o risco de que ele se parta.

Bolo trufado de morango com chantilly

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos, com claras e gemas separadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de leite a ferver
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar

 Ingredientes para o recheio

  • 300gr de chocolate para culinária derretido
  • 200gr de natas
  • 1 chávena de chá de chantilly pronto
  • 1 chávena de chá de morangos picados

Ingredientes para a cobertura

  • 1 chávena de chá de chantilly pronto para decorar
  • Morangos para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Adicionar as gemas, a manteiga e o açúcar e bater até ficar homogéneo.
  4. Sem parar de bater, intercalar a farinha peneirada e o leite a ferver até ficar cremoso.
  5. Adicionar o fermento e misturar levemente ao preparado.
  6. Colocar na forna e levantar ao forno durante cerca de 40 minutos.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio: misturar todos os ingredientes.
  8. Coloque o preparado no frigorífico durante 30 minutos.
  9. Quando o bolo estiver frio, desenformar e cortar ao meio.
  10. Espalhar o recheio numa metade, adicionar os morangos e depois cobrir com a outra metade.
  11. Colocar o chantilly num saco pasteleiro e decorar em redor do bolo.
  12. Cobrir o resto do bolo com morangos a gosto.
  13. Manter no frigorífico até servir.

Os artigos indispensáveis

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